Добытчики криптовалют бегут из Китая


Два крупнейших в Китае поставщика оборудования и софта для майнеров создадут биржу в другом месте, так как правительство Поднебесной продлевает ограничение на добычу криптовалют, сообщает Bloomberg.

криптовалюты китай

BitMain, которая управляет двумя биржами, создала региональные представительства в Сингапуре и майнинговые площадки в США и Канаде, рассказал 5 января в интервью новостному каналу соучредитель компании Ву Жихан (Wu Jihan).

Первая весточка о предстоящем уходе появилась 3 января.В прошлом году Китай запретил добычу биткойнов и проведение ICO, а также торговлю цифровыми активами на местных биржах. Страна была популярна среди разработчиков криптовалюты из-за низких затрат на электроэнергию.

Вмешательство политики может кардинально изменить ландшафт добычи биткойнов, который уже сталкивается с существенной временной задержкой транзакций – более 10 минут. Цена BTC немного снизилась по сравнению дневным максимумом, но по-прежнему торгуется в пределах 7 % от цены 16471 долл. за монету.

Вам также может быть интересно

Что ждёт Litecoin в 2018?

Что ждёт Litecoin в 2018?

На данный момент Litecoin на рынке криптовалют имеет 6-ую крупнейшую рыночную капитализацию с показателем в 12 миллиардов долларов.

Какие стартапы оцениваются в 1 млрд долларов

Какие стартапы оцениваются в 1 млрд долларов

«Единорогами» называют стартапы, которым удалось привлечь венчурное инвестирование в размере одного млрд долларов.